訂閱端茶集電子報

訂閱 / 取消訂閱

< back
易泡茶系列Q&A

2021年09月12日

易泡茶系列為臺灣高山茶,受到高海拔地區日夜溫差極大影響,高山茶葉肉肥厚,葉片碩大,且需要以沸騰的滾水沖泡,方能夠使整個茶葉緩緩舒展,茶香與層次隨著沖泡呈現各種香氣的遞嬗。

因此易泡茶系列,端茶並不使用任何三角茶包或者袋裝方式包裝茶葉,其目的就是為了讓茶葉能夠展開。

易泡茶使用原片茶葉沖氮保鮮,在喝茶的時候,用最簡單的易泡方式,您就能夠喝到臺灣高山茶帶來的絕響。

一、易泡茶的沖泡方式?

熱泡

端茶DuanCha建議使用馬克杯沖泡易泡茶,第一泡不需倒掉,易泡茶經SGS檢驗,符合臺灣及日本農藥殘留法規標準,請安心飲用。

冷泡|

在置入茶葉後,以常溫水倒入容器中於冰箱冰鎮68小時可飲用

無論是熱泡或者冷泡,您均可以參考沖泡方式建議,自由調整沖泡的次數,亦可視個人口為酌予調整浸泡時間。

二、易泡茶沒有茶袋,會吃到葉子嗎?

答:易泡茶在製茶廠直接製作完畢後,不經過任何再加工程序,其目的就是為了保存最佳茶香,而高山茶因為葉肉肥厚、碩大,經沸水沖泡後會緩緩舒展,因此會逐漸沉入杯底,每一批茶葉在製作過程中,都會有茶末產生,屬於正常現象。